Siemens MedMuseum

Internationaler Museumstag im Siemens MedMuseum

Am 21. Mai 2017 - von 11 bis 18 Uhr geöffnet

Zum 40. Mal findet in diesem Jahr der Internationale Museumstag statt – diesmal am Sonntag, 21.Mai. Das Motto lautet „Spurensuche. Mut zur Verantwortung“. Alle Museen sind an diesem Tag aufgerufen, auf ihre kulturellen, regionalen und medialen Verflechtungen in ihrem jeweiligen Umfeld aufmerksam zu machen. Dies wird untermalt mit Sonderaktionen und einem vielfältigen Programm, das Lust auf „mehr Museum“ machen soll.

Wir laden Sie ein, an diesem Tag nicht nur unser Museum, sondern auch unsere Sonderausstellung „Die dritte Dimension“ zu besuchen, die noch bis 17. Juni zu sehen ist. Sie können an diesem Tag an einer unserer kostenlosen Kurzführungen teilnehmen oder sich einfach kurz ausruhen und einen Kaffee genießen.

Internationaler Museumstag Führungen

Was Sie am 21. Mai im Siemens MedMuseum sonst noch erwartet:

Kostenlose Führungen durch das Museum jeweils zur vollen Stunde ab 12 Uhr bis 17 Uhr.
Treffpunkt am Eingang des Museums!

Internationaler Museumstag Foto Aktion

Aktionen für Kinder und Kulinarisches
Ein Museumsquiz für Kinder lockt mit einem kleinen Preis für alle, die mitmachen. Auch Ballonclown Tini ist natürlich wieder dabei. Von Kinderschminken, Riesenseifenblasen bis hin zur Clown-Zauber-Show ist wieder für viel Spaß gesorgt. Das Programm läuft von 11 bis 18 Uhr auf dem Platz vor dem Museum.

Chai latte

Natürlich ist auch für das kulinarische Wohl zwischen 11 und 18 Uhr gesorgt.

Mehr Infos zum Internationalen Museumstag gibt es unter:
www.museumstag.de