Siemens Healthineers MedMuseum

Nachts im MedMuseum

Am 21. Oktober 2017 - von 18 bis 1 Uhr geöffnet

Am Samstag, 21. Oktober 2017, findet im Städtedreieck Nürnberg, Fürth und Erlangen zum 8. Mal die „Lange Nacht der Wissenschaften“ statt. Viele Unternehmen und Einrichtungen aus der Region, die sich mit Forschung und Wissenschaft intensiv beschäftigen, geben an diesem Tag bis in den frühen Morgen hinein Besuchern die Möglichkeit, Wissenschaft und Technik einmal ganz anders zu erleben.

Auch das MedMuseum ist wieder dabei und hat für Sie am 21. Oktober zusätzlich zur normalen Öffnungszeit (von 10 – 17 Uhr) von 18 Uhr bis 1 Uhr geöffnet.

Entdecken Sie bei uns spannende Geschichten über Menschen mit Ideen, die Wissenschaft und Unternehmen voranbrachten und veränderten. Ob es nun Ärzte, Physiker, Krankenschwestern, Wissenschaftler oder Unternehmer waren – sie entwickelten die Medizintechnik weiter – und tun es bis heute.

Das MedMuseum macht die Geschichte der Medizintechnik bei Siemens, die heute unter dem Namen Siemens Healthineers geführt wird, für jeden erlebbar.

lange nacht der wissenschaften siemens healthineers

Special Event: Das Theater im Museum mit dem „Coronal Countdown“

Die Aufführung mit zwei Protagonisten wirft die Frage nach einem besseren Leben auf und wie dies gestaltet sein könnte. Kann man das Leben anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse oder Esoterik oder Religion verbessern/verlängern? Können Diäten und Sport, Ratgeber und Versicherungen unser Leben retten? Auf humorvolle Weise nähern sich die Schauspieler diesen Fragen an. Mithilfe einer "Herzschlag-Verschwendungs-Maschine", die vom Lehrstuhl für Informatik 5 an der FAU Erlangen-Nürnberg entwickelt wurde und die die statistisch hochgerechneten verbliebenen Herzschläge eines Individuums herunterzählt, wirft das Stück "Coronal Countdown" einen Blick auf unsere Gesellschaft zwischen Liebe und dem ganz normalen täglichen Leben und Überleben.

lange nacht der wissenschaften 2017 siemens healthineers

Vorführungen im Foyer des MedMuseums um:
19:00 Uhr, 20:00 Uhr, 21:00 Uhr
Dauer: etwa 25 Minuten
Unser Foyer bietet Raum für etwa 40 Zuhörer.
Unser Museumscafé hat an diesem Abend von 18 bis 24 Uhr geöffnet.

Das Programm und mehr Infos zur Langen Nacht der Wissenschaften finden Sie unter: